Miniclub 2017-08-18T14:51:18+00:00

Project Description

Miniclub

Herzlich Willkommen in unserer Sparte.

Der Miniclub besteht seit 1993.
Wir sind eine Turn- und Spielstunde für Kinder ab 3 Jahren und befinden uns in Räumlichkeiten der St.-Georg-Schule in der Bürgermeister-Vehrs-Straße.
Derweil werden in einer Gruppe ca. 15 Kinder betreut. Die Gruppe trifft sich am Montag, Mittwoch und Freitag von 8.30 bis 11.30 Uhr.

Da der Spaß an der Bewegung bei uns im Vordergrund steht, gehen wir mit jeder Gruppe wöchentlich in die Turnhalle. Auch sonst bestimmen Spiel und Spaß den Vormittag. Die Kinder erleben das Zusammensein in der Gruppe, spielen, basteln und singen. In der warmen Jahreszeit zieht es uns in die nähere Umgebung, so sind spontane Ausflüge in die Kreistannen, auf den Bauernhof oder auf schöne Spielplätze keine Seltenheit.

Für viele Kinder ist der Miniclub der erste Kontakt mit dem MTV. Von uns aus gehen sie weiter in die anderen Abteilungen, hauptsächlich zum Turnen, Handball oder Schwimmen und bleiben somit nach dem Wechsel in den Kindergarten oder die Schule dem Verein treu.

Die Betreuung der Gruppen erfolgt durch zwei Fachkräfte.

Elke Margowski
Elke MargowskiSpartenleitung
Eschenkamp 3
25746 Heide