Inline Skating 2017-09-27T11:05:36+00:00

Project Description

Inlineskating

Herzlich Willkommen in unserer Sparte.

Wir sind die Inlineskater des MTV Heide. Wir sind ein junge und motivierte Gruppe.

Inlineskates sind Rollshuhe bei denen die Rollen hintereinander angeordnet sind. Man bewegt sich im Schlittschuhschritt. Der Sport wird üblicherweise auf glatten Oberflächen wie Straßen, asphaltierten Wegen, Bürgersteigen oder speziellen Plätzen ausgeübt. Seit Beginn der 1990er Jahre verbreitete sich die Trend- sportart von Amerika aus in der ganzen Welt.

Jedes Jahr im Mai veranstalten wir den Maikäferlauf….. Den nächsten Lauf findet Ihr unter Veranstaltungen.

Axel Paulat Spartenleitung
Kirchenweg 8b
25794 Pahlen
Mobil: (01 74) 34 35 428

Rabatte für die Skaterausrüstung gibt es hier:

Sommer-Trainingszeiten (Ende Osterferien bis Beginn Herbstferien):

Das Training findet im Sommer auf der 400m-Skaterbahn auf dem Vereinsgelände statt.

Hinweis:
Die jeweilige Gruppenzugehöhrigkeit wird von den Trainern / Spartenleiter festgelegt.
* Gruppe 1 (Anfänger / jüngere Skater)
* Gruppe 2 (Fortgeschrittene / Jugendliche)

Wochentag Sportstätte Zeiten Gruppe
Dienstag Skaterbahn 15:30 – 17:00 Uhr Gruppe 1
Dienstag Skaterbahn 17:15 – 19:00 Uhr Gruppe 2
Mittwoch Skaterbahn 19:00 – 21:00 Uhr Erwachsene
Freitag Skaterbahn 15:00 – 16:30 Uhr Gruppe 1
Freitag Skaterbahn 16:45 – 18:30 Uhr Gruppe 2

Hans-Ludwig-Ehrig-Stadion

25746 Heide

Schutzbekleidung

… Sicherheit & Fürsorge

Hallo liebe Interessenten, Sportler/-innen und Eltern,

generell ist es uns wichtig „unseren“ Sportlern / Kindern den bestmöglichen Schutz beim Inlineskating zu bieten, vermitteln und auch vorzuleben.

Dieses ist natürlich nicht nur durch eine gute Schutzbekleidung zu erreichen; andere Dinge wie richtiges Verhalten, körperliche Fitness, Technik, etc. spielen dabei ebenso eine wichtige / große Rolle.

Der Vorstand des MTV Heide hat schon vor langer Zeit u. a. aus diesen und auch versicherungstechnischen Gründen, eine generelle Schützer- und Helmpflicht für die Benutzung der Skaterbahn auf dem MTV Vereinsgelände vorgegeben (siehe Schild am Eingang der Skaterbahn).

Wir (die Spartenleitung und Trainer) sind ebenfalls der Meinung, dass man nur durch das Tragen einer kompletten Schutzbekleidung den Sportlern den größtmöglichen Schutz bieten bzw. das Verletzungsrisiko minimieren kann. Dies gebietet u. a. auch die Sorgfaltspflicht des jeweiligen Übungsleiters, der für seinen Trainingsbetrieb zuständig und verantwortlich ist.

Unseres Erachtens spielt es dabei keine Rolle, ob jemand gut, schlecht, schnell oder langsam Skaten kann bzw. wie alt der Sportler (Kinder, Jugendliche und Erwachsene) ist.

Auch sind kleine Einschränkungen, die evtl. durch das Anlegen von Protektoren an Knie / Ellenbogen auftreten können, durchaus zumutbar bzw. beeinflussen u. a. das „Speedskating“ unwesentlich bis gar nicht.

Entsprechend unseren vorherigen Erläuterungen, ist jede(r) Sportler(-in) recht herzlich beim Inlineskating willkommen; die Teilnahme am Training ist jedoch ausnahmslos nur mit vollständiger Schutzbekleidung möglich.

Axel PaulatSpartenleitung
Mobil: (01 74) 34 35 428