Tabata-Workout 2017-08-28T12:40:57+00:00

Project Description

Tabata-Workout

„Tabata-Training“ ist eine moderne Form des Gruppentrainings, bei der hauptsächlich die (Kraft-)Ausdauer-Leistung trainiert wird.

Es handelt sich dabei um eine funktionelle Trainingseinheit mit kurzen Belastungs- und Pausen-Intervallen. Das Training regt aufgrund der Kombination von Kräftigungs- und Ausdauer-Übungen den Kalorienverbrauch stark an. Zusätzlich wird darauf abgezielt, den Körper kontrolliert an die Belastungs-grenze zu führen, wodurch sich auch nach der Trainingseinheit ein toller Nachbrenneffekt einstellt.

Intervall-Training ist sehr gut geeignet, um den Sportler/die Sportlerin auf ein besseres körperliches Leistungsniveau zu führen und ein abwechslungs-reiches sowie kurzweiliges Trainingsprogramm zu gestalten.

Das Training erfolgt überwiegend mit dem eigenen Körpergewicht oder kleinen Trainingsgeräten (Brasils, Kurzhanteln, Gymnastikball, Turnstab, Thera-Band, …). Die Übungen werden so gestaltet, dass eine gute Differenzierung für verschiedene Leistungsniveaus gegeben ist.
Somit ist für Jeden etwas dabei.

Für Jugendliche + Erwachsene!

MTV-Mitglieder:     kostenfrei

Nichtmitglieder:      10er Karte = 70,- €

Zum Training bitte eine Gymnastikmatte mitbringen!

Wochentag Sportstätte Zeiten Gruppe
Donnerstag MTV Sportzentrum 19:00 – 19:45 Uhr Tim Kühl