Project Description

Inlineskating

Herzlich Willkommen in unserer Sparte.

Wir sind die Inlineskater des MTV Heide. In unserer Sparte sind sowohl Freizeitskater als auch Speedskater vertreten, so dass jeder Sportler seinen Platz und Spaß in unserer Abteilung findet.
Wenn ihr Lust habt das Inlineskaten auszuprobieren, dann könnt ihr gerne ein Probetraining absolvieren. Nähere Informationen erhaltet ihr beim Spartenleiter / Trainer.

Neben der normalen sportlichen Betätigung könnt ihr auch an zahlreichen Wettkämpfen im eigenen Land bzw. über die Ländergrenze hinaus teilnehmen.

Unsere Sportart „Inlineskating“ wird üblicherweise auf glatten Oberflächen wie Straßen, asphaltierten Wegen, Bürgersteigen oder speziellen Plätzen und in der nassen / kalten Jahreszeit auch in Sporthallen ausgeübt. Den Vereinssportlern steht eine eigene 400m asphaltierte Inlineskatingbahn auf dem eigenen Vereinsgelände zur Ausübung ihrer Sportart zur Verfügung, so dass jederzeit gute Trainingsmöglichkeit ausserhalb des Straßenverkehrs angeboten werden können.

Sportveranstaltung „Maikäferlauf“

2018 Aufstellung der Teilnehmer

Jedes Jahr im Mai / Juni veranstalten wir auf der 400m Skaterbahn auf dem Vereinsgelände des MTV Heide unseren  „Maikäferlauf“.
Bei dem Wettkampf treten sowohl jüngere Inlineskater, Jugendliche und Erwachsene gegeneinander an.
Des Weiteren finden seit 2016 auch Wertungsrennen und Teamwettkämpfe für die Rennserie „Skating-NordCup“ und „Skating-NordLiga“ statt.
Weitere / aktuelle Informationen zum Heider Wettkampf  findet ihr unter dem Menüpunkt „Veranstaltungen“ auf der Vereins-Homepage.

Axel Paulat
Axel Paulat Spartenleitung & Trainer
25746 Heide
Mobil: (01 74) 34 35 428
inlineskating@mtv-heide.de

Sommer-Trainingszeiten (Ende Osterferien bis Beginn Herbstferien):

Das Training findet im Sommer auf der 400m-Skaterbahn auf dem Vereinsgelände statt.
Bei Regen bzw. Nässe entfällt das Training bzw. es werden Übungseinheiten ohne Skates absolviert.
Nähere Informationen erhalten Sie beimjeweiligen Trainer / Spartenleiter.

Das Wintertraining findet widererwarten auch im Winter 2019/2020 jeweils Samstags ihn Husum bzw. am Donnerstag in Lohe-Rickelshof statt.
Nach einem Wassereinbruch in den neuen Sporthallen „Heide-Ost“, steht auch in der anstehenden kalten Jahreszeit keine Sportstätte direkt im Heider Stadtgebiet zur Verfügung.

Hinweis:

Die jeweilige Gruppenzugehöhrigkeit wird von den Trainern / Spartenleiter festgelegt.

• Gruppe 1 (Anfänger / jüngere Skater)

• Gruppe 2 (Fortgeschrittene / Jugendliche)

• Erwachsene

Vereinsrabatt gibt es hier:

Hinweis:
Ihr erhaltet im Normalfall 20% auf die Artikel und 10% auf reduzierte Waren.
Den Vereinscode und die Anleitung erhaltet ihr beim Spartenleiter.